В Новошахтинске сотрудники ГИБДД выявили факт управления автомобилем 11-летним подростком
В Новошахтинске сотрудники ГИБДД выявили факт управления автомобилем 11-летним подростком
04.10.2019

В Новошахтинске сотрудники ГИБДД выявили факт управления автомобилем 11-летним подростком

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации города Новошахтинска Елены Туркатовой. На заседание каждой комиссии приглашаются дети - нарушители и их родители, допустившие правонарушение.

Возможно, родительница даже не осознавала, доверив своему 11-летнему сыну ключи от машины, что подвергает опасности жизнь не только своего ребенка, но и окружающих. 1-го сентября сотрудниками ГИБДД был выявлен факт управления автомобилем без прав (ну какие права в 11 лет!?) несовершеннолетним мальчишкой. И хотя мама утверждала, что сын впервые без нее сел за руль, сотрудники ПДН неоднократно получали информацию об этом. И пока соседи не вызвали полицию, родительнице было невдомек, что мальчик мог совершить дорожно-транспортное происшествие, навредить не только себе, но и окружающим.

Ребенок учится в четвертом классе, с отрицательной стороны никогда себя не проявлял, все характеристики только положительные. Профилактическая работа в школе, где учится мальчик, проводится постоянно, но кто мог подумать, что в таком возрасте его допустят за руль. Если мальчик так тянется к машинам, то в Новошахтинске есть станция юных техников, где ребят учат ездить на картингах под пристальным присмотром тренера и в специально отведенном для этого месте.

После того как соседи вызвали полицию и был составлен протокол, в доме заявивших соседей были побиты пластиковые окна. Материалы по этому делу уже переданы в прокуратуру.

Мама заплатила большой штраф за то, что ребенок управлял машиной, не имея на это прав. Комиссия по делам несовершеннолетних назначила ей еще штраф 500 рублей.

Подробный материал с заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав читайте в свежем номере газеты "Знамя шахтёра"

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Комментарии

Возврат к списку