В Новошахтинске соцработник помогла своей подопечной приобрести новое жилье
В Новошахтинске соцработник помогла своей подопечной приобрести новое жилье
01.10.2019

В Новошахтинске соцработник помогла своей подопечной приобрести новое жилье

О радостном для Ларисы Ивановны Девиденок, которая уже более 16 лет является получателем социальных услуг центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Новошахтинска, сообщает сайт ЦСОГПВиИ

До настоящего момента Лариса Ивановна проживала в доме барачного типа без каких-либо удобств. Социальный работник Валентина Мищенко оказывала всевозможную посильную помощь своей подопечной, не входящую в перечень услуг - нашла рабочих, которые отремонтировали крышу и калитку, утеплили полы.

Социальный работник купила водяной бак, чтобы постоянно в доме была вода, а на веранде отвела специальное место, где зимой стояли ведра с углем. В одно из посещений Валентина  узнала, что ее получатель социальных услуг стоит в очереди по переселению из аварийного жилья, но сдвигов в данном деле нет. Взяв на себя инициативу она посетила все инстанции, собрала полный пакет документов. Спустя некоторое время Лариса Ивановна получила радостную новость – во исполнении   региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда она стала хозяйкой нового коттеджа.

С приходом этой новости в дом у получателя социальных услуг и социального работника начались приятные хлопоты. Валентина Александровна помогла переехать Ларисе Ивановне в новый, теплый и уютный дом, а также обустроится в нем. Во дворе разбили цветочные клумбы и посадили фруктовые деревца. Лариса Ивановна очень благодарна своему социальному работнику за помощь, поддержку и заботу.

фото сайта

Количество просмотров: 326
Теги: Новошахтинск, помощь, жилье
Комментарии

Возврат к списку