В Новошахтинске стали меньше воровать и убивать
В Новошахтинске стали меньше воровать и убивать
19.04.2017

В Новошахтинске стали меньше воровать и убивать

Таковы цифры статистики отдела внутренних дел по Новошахтинску.

Об итогах своей работы за первый квартал 2017 года сотрудники полиции отчитались на минувшей неделе. Были проанализированы успехи и поражения полицейских и поставлены задачи, которые нужно реализовать до конца первого полугодия текущего года.

Всего за три месяца этого года в Новошахтинске зарегистрировано 336 преступлений, из них почти четвертая часть (23,2 процента) тяжкие преступления. Полицейские, сравнивая те же показатели отмечают, что общее количество злодеяний уменьшилось почти на 10 процентов.

Как отметил в своем докладе начальник отдела внутренних дел по Новошахтинску Сергей Глухов, в городе стали меньше воровать — количество краж сократилось почти на четверть и составило 109 преступлений, против 150 за тот же период прошлого года. На 25 процентов стало меньше преступлений, повлекший тяжкий вред здоровью. Почти на 70 процентов уменьшилось количество преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денег. 

Одним из критериев оценки является количество преступлений, совершённых в общественных местах. За отчетный период количество данных преступлений - 110. Удельный вес данных преступлений составил 32,7 процента (область – 37,1 процент). Количество преступлений, совершенных в группе, уменьшилось на 36,4%: за три месяца зарегистрировано 7 преступлений, против 11 за тот же период прошлого года. 73 преступления было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Удельный вес данных преступлений – 23,4% (область – 40,6%), - отметил начальник О МВД по Новошахтинску подполковник Сергей Глухов.

Положительно была отмечена проводимая профилактическая работа по предупреждению рецидивной преступности. По итогам работы за 1-й квартал текущего года количество совершенных преступлений лицами, ранее их совершавшими, сократилось на 7,4 процента и в количественном выражении составило 113 преступлений против 122 в 1-м квартале 2016 года. Также на 28,4 процента произошло снижение количества преступлений, совершенных ранее судимыми и составило 48 против 67 преступлений в 1 квартале прошлого года.

Хоршо оценивалась работа по предупреждению детской преступности, ее стало меньше на 75 процентов — два преступления в этом году, против восьми в прошлом.

Отчитываясь за проделанную работу, сотрудники полиции наметили цели, к которым им нужно стремиться, чтобы достичь еще лучших результатов и по итогам работы за 2017 год не упустить лидерские позиции.  


Источник фото


Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 335
Теги: Новошахтинск, ОВД, преступность, отчет
Комментарии

Возврат к списку