В Новошахтинске устраняют последствия ураганного ветра
В Новошахтинске устраняют последствия ураганного ветра
12.07.2018

В Новошахтинске устраняют последствия ураганного ветра

В минувшую среду в Новошахтинске был установлен своеобразный рекорд — за сутки единая дежурная диспетчерская служба 112 приняла 2078 заявок. Это максимальное число обращений за все время работы ЕДДС в Новошахтинске. Для сравнения — в обычные дни служба принимает максимум 300 сообщений.

Шквал звонков стал следствием урагана, который обрушился на город в среду вечером. Сильный ветер снова испытал нас на прочность, и город это испытание не прошел. Подвели, как всегда, аварийные деревья. Полусгнившие либо напрочь высохшие, они падали на крыши и автомобили, перегораживали дорогу, обрывали провода. По информации из ЕДДС-112, из общего числа поступивших за сутки обращений только 200 были адресованы экстренным службам 01, 02,03. Все остальные - больше 1700 — были связаны с отсутствием электроэнергии. Один за другим сигналы о том, что пропал свет, поступали из разных поселков города — Новая Соколовка, Западный, Красный, район улицы Городской, остановки «Университетская» и так далее.

Как пояснил главный инженер Западных электрических сетей ОАО «Донэнерго» Валерий Траров, без напряжения остались три центра питания, к которым были подсоединены распределительные линии поселков Новая Соколовка, Радио и района механического завода. Так же были повреждены 4 высоковольтные линии. На восстановление порывов были брошены 6 бригад. Работы шли весь вечер 11 июля, продолжились на следующий день.

Непогода добавила работы спасателям, которым пришлось убирать упавшие ветки и деревья. В центре города на улице Базарной, ветка старой акации рухнула на припаркованные автомобили. В поселке Кирова сухостой упал на крышу школы №5, на улицах Молодогвардейцев и Первомайской перегородил проезжую часть.

К счастью, обошлось без серьезных разрушений. Информации о пострадавших к нам также не поступало.

Фото из социальных сетей

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 600
Теги: ураганный ветер, последствия урагана, непогода
Комментарии

Возврат к списку