В Новошахтинске ввели особый противопожарный режим
В Новошахтинске ввели особый противопожарный режим
06.07.2017

В Новошахтинске ввели особый противопожарный режим

В Новошахтинске с начала этого года зарегистрировано 22 пожара, на которых погибло 5 человек и 11 получили травмы. Ущерб от пожаров составил 1 млн 455 тысяч рублей. 

Тема пожаров особенно актуальна в связи с резким повышением температуры воздуха и усилением пожароопасной обстановки.

На территории Ростовской области, а теперь и в Новошахтинске, введен особый противопожарный режим. Такое решение приняли на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Председатель комиссии Сергей Бондаренко рассказал о том, что это дает право надзорным органам применять административные штрафные санкции, которые в данной ситуации в разы выше.

За выжигание сухой растительности на несознательных новошахтинцев сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы составили 23 протокола, специалисты администрации-24 протокола за выжигание травы и 130 протоколов за нарушения правил благоустройства.

Во время действия особого противопожарного режима населению строго запрещается выжигать сухую растительность, сжигать мусор и разводить костры на приусадебных участках и в лесополосах. За нарушение предусмотрено наказание. Так, для гражданина штраф составляет от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностного лица от 20 тысяч до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов: за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа может составить до 400 тысяч рублей.

Уважаемые новошахтинцы, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период и помните: пожар легче предупредить, чем потушить!


Автор новости: Ольга Левицкая

Комментарии

Возврат к списку