В Новошахтинске выкосят 2 миллиона квадратных метров сорной растительности
В Новошахтинске выкосят 2 миллиона квадратных метров сорной растительности
10.08.2018

В Новошахтинске выкосят 2 миллиона квадратных метров сорной растительности

На вопрос: какие меры принимает город для того, чтобы избавить жителей от сорной растительности, отвечает заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Пархоменко: 

-  Управлением городского хозяйства 1 июня заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству города в 2018 году. В рамках этого  контракта планируется выполнить весь спектр работ по благоустройству города и уборке городских территорий, включая работы по уборке  случайного мусора, ликвидации свалочных очагов, озеленению города, вырубке и обрезке деревьев с вывозом на полигон и так далее 

В контракте также предусмотрены работы по покосу сорной растительности  на площади свыше 2 миллионов кв. метров. Из них  1 300 000 кв. метров будут скошены мотокосами, на площади 800 000 кв. метров будет выполнен  механизированный покос травы.  

В первую очередь выполняется покос вдоль маршрутов движения общественного транспорта, а также в местах массового пребывания населения города. На сегодняшний день указанные работы выполнены на всех поселках города. 

Администрацией города неоднократно давались поручения произвести покос сорной растительности  управляющим компаниям, предприятиям, в чьем ведении находятся инженерные  коммуникации, а также Управлению образования, отделу культуры, отделу спорта, Центральной городской больницы, главпочтамту,  отделу по работе с населением Администрации города и др. 

В очередной раз призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, и всех жителей города применять все возможные меры по уничтожению сорной растительности на собственных и арендованных землях, а также прилегающих территориях. 

Очищая улицы от сорняков, мы улучшаем экологическую ситуацию в городе, предотвращаем возникновение аллергических заболеваний,  а также ландшафтных пожаров, кроме того, способствуем тому, чтобы наш город стал более чистым и ухоженным.

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 297
Теги: покос травы, Новошахтинск, контракт, уборка
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку