В Новошахтинске выявляют очаги произрастания конопли
В Новошахтинске выявляют очаги произрастания конопли
30.06.2017

В Новошахтинске выявляют очаги произрастания конопли

Уничтожение конопли до начала ее цветения, пока это еще просто трава, а не наркосодержащее растение, поставил задачей номер один перед всеми муниципалитетами губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На данный момент в Новошахтинске сотрудниками отдела по работе с населением администрации города выявлен один участок, заросший коноплей. Он находился в поселке Западном, его площадь составляла 6,3 кв. метра. По словам начальника отдела Василия Земцова, опасную траву скосили и сожгли.

Работу по выявлению очагов ведут сотрудники полиции, сектора муниципального контроля. Ими пока засоренных коноплей участков не выявлено.

Речь об этом шла на совещании муниципальной антинаркотической комиссии, которое прошло 28 июня.

Заместитель главы администрации по административно-правовым вопросам Алексей Лиханов подчеркнул, что культивирование наркосодержащих растений чревато уголовным наказанием. Ответственность несут и владельцы земли, на которых они произрастают. Поэтому всех жителей города просят проявлять активность и сознательность и информировать правоохранительные органы или администрацию обо всех очагах произрастания конопли.

Растительные наркотики — это первый шаг к серьезной зависимости. После них молодежь переходит на более тяжелые соли и спайсы, которые вызывают очень быстрое привыкание и оказывают крайне губительное действие на организм. Под их воздействием наркоман ведет себя неадекватно и непредсказуемо, в лучшем случае бегает нагишом по улице, в худшем — шагает в окно либо видит в своем ребенке чудище, которое нужно убить. Как, например, было в Новошахтинске, когда отец, будучи под воздействием «синтетики», убил маленького сына. А потом даже не мог вспомнить, что он сотворил. 

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии
Голос Мордора
Вот клоуны...Амброзию косите...
01.07.2017

Возврат к списку