В Новошахтинске захоронили останки 52-х бойцов Красной Армии
В Новошахтинске захоронили останки 52-х бойцов Красной Армии
06.12.2018

В Новошахтинске захоронили останки 52-х бойцов Красной Армии

В четверг, 6 декабря, в Новошахтинске состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 52-х солдат Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны и умерших от ран в госпитале. Останки воинов, которых обнаружили при раскопках в поселке Горького в мае текущего года, перезахоронили в поселке Несветаевский у Братской могилы.

В торжественной церемонии приняли участие депутаты городской Думы Новошахтинска, студенты, школьники, представители администрации города, военного комиссариата, управления образования, культуры, духовенства, казаки, волонтеры, жители Новошахтинска.

По окончании митинга и чина погребения, новошахтинцы  возложили венок и цветы к Братской могиле. Теперь на этом месте, для увековечения имен погибших, администрацией города будет установлена плита с фамилиями всех захороненных.

Подробности церемонии читайте в ближайшем выпуске газеты "Знамя шахтёра".

фото автора 

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии
Маргарита
Знаете ли, Константин! Смерть - это торжество, скорбное, но торжество! Прошли скорбные торжества захоронения воинов. Это ещё одна страничка нашей страшной памяти.
07.12.2018
Константин
В чём торжество этой церемонии?
07.12.2018
Любовь Наумова
Будем благодарны, если вы передадите и нам списки без ошибок. Мы не собираемся на этом "закрывать тему", надеемся, что Интернет поможет найти родственников. Поэтому уточненные данные будут нужны, как и дальнейшая работа поисковиков в Новошахтинске.
07.12.2018
Петр Миронов
только вот не забыли бы указать правильные фамилии павших. К сожалению в книге госпиталя есть искажения. Проверено. есть и подлинные, но вот Сизякин просил только списки госпиталя. А "найденные ошибки" хранятся у меня. (Передам при надобности). Но может как много лет была не нужна инфа о этой могиле, ( в том числе несколько лет назад и Вашему изданию), так никому и не понадобятся уточненные данные на павших. "Компания" то свершилась. Как впрочем и не все в парке подняты, подняли то всего 52 а не 58 указанных, и это без найденных женщин!. Значит реально еще больше там погребли, даже без учета трех танкистов, но это другая "песня"
06.12.2018

Возврат к списку