В Новошахтинске захоронят останки 52 солдат Красной армии
В Новошахтинске захоронят останки 52 солдат Красной армии
06.11.2018

В Новошахтинске захоронят останки 52 солдат Красной армии

В администрации города состоялось заседание оргкомитета по захоронению останков бойцов Красной армии, поднятых в мае 2018 года в поселке Горького. Это были воины, находившиеся на лечении в госпитале, умершие в нем от ран и захороненные в общей могиле. В скором времени они обретут свой земной покой, снова будут вместе, как и 75 лет назад.

Для нового захоронения комитет по управлению имуществом администрации города выделил похоронной службе земли в поселке Несветаевском вокруг мемориала погибшим солдатам и офицерам.

Здесь будет создана братская могила, в которую опустят 52 гроба, находящихся на хранении в бюро медико-социальной экспертизы.

Такое захоронение в послевоенные годы — первое в Новошахтинске. Место его размещения выбрано неслучайно: удобный подъезд, большая площадь свободных земель. Планируется и в дальнейшем вести здесь захоронение поднятых поисковиками воинов. По имеющейся у редакции информации, предстоят работы ещё по ряду захоронений. Всего их в нашем городе более 20.

Руководитель ООО «Коммунальные услуги» Сергей Бабич доложил о том, что подготовлены 52 гроба, после выезда членов комиссии на место захоронения, обсуждения размещения могилы, начнутся работы по её разметке и выемке грунта. Управление городского хозяйства начинает работы по вырезки сухих ветвей деревьев, очистке территории.

Члены комиссии обсудили детали подготовки к скорбной церемонии, основная нагрузка ляжет на плечи специалистов отдела культуры. Военкомату поручена подготовка почетного караула, колонны сопровождения. Много говорилось о деталях подготовки ко дню захоронения, доставки гробов к памятному месту, размещению людей, которые придут к братской могиле.

Дата церемонии захоронения будет определена в ближайшее время, о ней мы проинформируем читателей. 

фото сайта 


Автор новости: Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку