В отношении новошахтинцев составлено 50 протоколов за нарушение самоизоляции
В отношении новошахтинцев составлено 50 протоколов за нарушение самоизоляции
15.05.2020

В отношении новошахтинцев составлено 50 протоколов за нарушение самоизоляции

По 16 из ним суд уже вынес решения.

В период действия режима самоизоляции и масочного режима улицы города патрулируют сотрудники полиции, члены казачьей и народной дружин. О том, как проходят будни полицейских и их помощников в нынешних условиях, корреспонденту газеты «Знамя шахтера» рассказал старший инспектор охраны общественного порядка ОМВД по Новошахтинску, капитан полиции Денис Гусев.

- Патрулирование ведется во всех районах города. В каждом наряде как минимум три человека. В центре города, на пригородном автовокзале, а также на проспекте Ленина и прилегающих к ним улицам работает до пяти патрулей. Скажу сразу, что цель патрулирования - не поголовное выписывание штрафов на граждан города, а предупреждение о необходимости для их же здоровья находиться дома. Однако не все адекватно относятся к требованиям сотрудников полиции. Если после первого устного предупреждения на месте они продолжают игнорировать наши требования, мы их останавливаем, чтобы составить протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП. Сотрудники полиции на месте составляют протокол, затем регистрируют его и передают в суд. Большинство нарушителей — новошахтинцы среднего возраста. Люди старшего возраста и граждане старше 65 лет, которым строго приписано соблюдать режим самоизоляции, встречаются редко. Мы их предупреждаем о необходимости находиться дома и не выходить из дома без крайней надобности, настоятельно рекомендуем вернуться в свое жилье.

В настоящее время составлено 50 протоколов. По 12 из них в отношении граждан суд вынес наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей, а по четырем протоколом — предупреждение. Остальные протоколы находятся на рассмотрении в районном суде Новошахтинска.

Отмечу, что в Ростовской области, в том числе на территории Новошахтинска продолжает действовать масочный режим. Граждане обязаны находится в лицевых масках или респираторах в общественных местах, аптеках, магазинах, остановках, при посещении других мест массового скопления людей. В связи с действием режима сотрудники полиции продолжают усиленное патрулирование улиц с целью выявления, предупреждения, а в исключительных случаях и для составления протоколов на них. Отмечу, что при исполнении своих должностных обязанностей, сотрудники полиции и дружинники используют лицевые маски, которые меняются каждые два часа, а также перчатки. При этом соблюдается положенная социальная дистанция в 1,5 — 2 метра. Уважаемые земляки! По возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!

Гусев.jpeg

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 1189
Теги: Новошахтинск, самоизоляция, режим, полиция
Комментарии

Возврат к списку