В поселке Несветаевском создают "Стену памяти"
В поселке Несветаевском создают "Стену памяти"
17.05.2017

В поселке Несветаевском создают "Стену памяти"

Идею создать свой, поселковый, «Бессмертный полк» председатель совета ветеранов поселка Несветаевского Александр Евсеев и главный специалист отдела по работе с населением Татьяна Якимова начали воплощать еще в 2015 году. Чтобы назвать поименно всех жителей поселка, прошедших Вторую мировую, совместными усилиями стали создавать «Стену памяти» . Бросили клич ко всем несветаевцам, чьи предки воевали и уже ушли из жизни, какие-то данные находили в своих архивах.

Им удалось собрать данные и оформить портреты 22 фронтовиков. На торжественном митинге в честь 9 Мая их пронесли школьники в шествии «Бессмертного полка». Еще три портрета в процессе подготовки.

К сожалению, жители поселка не очень активно отозвались на призыв.

Кто-то пообещал принести фотографии и сведения о своих близких, но все не выберет времени, а кто-то и вовсе не желает этим заниматься, - с сожалением говорит Александр Федорович. 

Но от своей идеи в поселке не отказываются, и снова обращаются к жителям поселка — если у вас есть фотографии, любые данные о родственниках, переживших войну, приносите их в совет ветеранов поселка или территориальный отдел. Память о них нужно сохранить. 

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 424
Теги: совет ветеранов, Несветаевский, бессмертный полк
Комментарии

Возврат к списку