В ЦГБ Новошахтинска появился автомобиль для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа
В ЦГБ Новошахтинска появился автомобиль для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа
18.07.2019

В ЦГБ Новошахтинска появился автомобиль для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа

В структуре МБУЗ «ЦГБ» Новошахтинска нет отделения, в котором может проводиться процедура гемодиализа. Она является очень серьезной и выполняется методом внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время процедуры гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

В Новошахтинске есть люди, которые столкнулись с данным заболеванием. В администрации города и на заседаниях общественного совета при главном враче ЦГБ не однократно рассматривался вопрос о приобретении автотранспортного средства для перевозки больных в гемодиализный центр Шахт, где пациентам оказывается необходимая помощь.

Транспортировка людей на процедуру гемодиализа до настоящего времени осуществлялась имеющимся в ЦГБ автотранспортом, в том числе и автотранспортом, предназначенным для хозяйственных нужд учреждения. Пятнадцать пациентов через день, включительно субботу перевозились в Шахты и обратно.

С 12 июля в Новошахтинске не существует проблемы перевозки людей с данным заболеванием. В рамках программы «Развитие здравоохранение» за счет средств бюджета Ростовской области и софинансирования бюджета г. Новошахтинска приобретен автомобиль ГАЗель на двенадцать посадочных мест. Он предназначен для транспортировки в комфортных условиях пациентов, нуждающихся в помощи, к месту проведения процедуры гемодиализа.

Решение проблемы стало возможным благодаря совместным усилиям депутата Законодательного собрания Ростовской области Александра Косачева и главы администрации города Сергея Бондаренко.

Проблема снята, пациенты говорят «Спасибо!» за ее решение.

В.В. Савин, главный врач МБУЗ "ЦГБ" Новошахтинска

фото сайта 


Количество просмотров: 519
Теги: Новошахтинск, автомобиль, перевозка, медицина
Комментарии

Возврат к списку