В ЦГБ Новошахтинска пополнился парк автомобилей
В ЦГБ Новошахтинска пополнился парк автомобилей
02.09.2020

В ЦГБ Новошахтинска пополнился парк автомобилей

Новошахтинцам известны популярные в Ростовской области инициативы, в которых активно участвуют жители городов и районов Дона. Голосование за них сделало эти проекты поистине народными. Особую поддержку получили проекты губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева «Сделаем вместе», «Народный совет» и «Губернаторский контроль».

С 25 июня по 1 июля 2020 года проходило голосование жителей Ростовской области, которые могли выбрать самые важные, на их взгляд, направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. В нем активно участвовали и новошахтинцы. Совместное мнение было однозначным: большинство проголосовало за приобретение автомобилей для скорой помощи. На втором месте - установка нового оборудования и мебели для школьных столовых. На третью позицию вышел проект о выделении машин для участковых врачей. Сегодня решения граждан уже претворяются в жизнь.

В Новошахтинске за прошедшие годы удалось в значительной степени решить проблему изношенности медицинского автопарка. Напомним,что обновление автопарка скорой медицинской помощи в нашем городе, начатое в 2016 году, было завершено в 2019 году: всего приобретено девять автомобилей скорой помощи.

И теперь новая поддержка этого участка здравоохранения: коллективное мнение граждан о направлении в эту сферу дополнительных средств поможет существенно повысить доступность медицинских услуг.

В рамках реализации проекта «Народный совет» глава администрации города С.А. Бондаренко вручил сертификаты на два автомобиля скорой медицинской помощи и четыре санитарных автомобиля LADA Largus. Они закуплены по итогам голосования «Народный совет» для муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения Новошахтинска и выделены участковым педиатрам и терапевтам.

Автомобили LADA Largus предназначены для оказания неотложной медицинской помощи хроническим и температурящим больным. Их наличие в поликлинической службе позволит снизить нагрузку на скорую медицинскую помощь. Она оказывается в экстренной форме — при внезапных острых заболеваниях, несчастных случаях, травмах,отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства и представляющих угрозу жизни пациента.

В настоящее время Новошахтинская центральная больница активно участвует в конкурсе «Сделаем вместе!» по инициативному бюджетированию, проект ЦГБ направлен на благоустройство территории ЦГБ.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку