В УСЗН Новошахтинска рассказали, как оформить адресную социальную выплату на водоснабжение
В УСЗН Новошахтинска рассказали, как оформить адресную социальную выплату на водоснабжение
03.10.2020

В УСЗН Новошахтинска рассказали, как оформить адресную социальную выплату на водоснабжение

Адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения предоставляется с 2010 года жителям города и не зависит от дохода семьи.

Граждане, кто ранее не обращался по данному вопросу, вправе обратиться в УСЗН г. Новошахтинска (тел. для справок 2-08-14) за назначением адресной социальной выплаты.

Тем, кто оформил документы и получают данную выплату, повторно собирать документы не нужно.

Предоставляется адресная выплата гражданам Российской Федерации, проживающих в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения установлены выше критериев доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод.

Критерии доступности платы на 2020 год определены в соответствии с заключением Региональной службы по тарифам Ростовской области на:

- холодную воду - в размере 40,00 руб./куб. м;

- на отведение сточных вод - в размере 35,00 руб./куб. м.

Учет заявителей на получение выплаты осуществляет Управление социальной защиты населения по месту регистрации на основании следующих документов: -заявления с указанием способа доставки (выплаты) данной выплаты; снилса;

-копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов);

-копии квитанции об оплате за холодное водоснабжение и водоотведение

(с предъявлением оригинала).

После сдачи документов в Управление социальной защиты населения дальнейший механизм предоставления выплаты проходит без участия заявителя (т. е. гражданин один раз сдает документы и все, следующие операции процесса проходят без него).

Что влияет на изменение размера адресной социальной выплаты, это: перемена места жительства; изменение количества потребителей услуг, проживающих в жилом помещении; снятие с регистрационного учета; лишение свободы по приговору суда и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и т.д. Получатели адресной социальной выплаты в течение одного месяца, в котором наступили события, влияющие на выплату, обязаны предоставить в управление социальной защиты населения документы, подтверждающие такие события.

фото сайта 

Количество просмотров: 654
Теги: Новошахтинск, УСЗН, социальные выплаты, водоснабжение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку