Вакцинация идет, вопросы остаются
Вакцинация идет, вопросы остаются
17.02.2021

Вакцинация идет, вопросы остаются

Одна из наших постоянных читательниц попросила  развеять ее сомнения по  поводу вакцинации. В социальных сетях она написала следующее: «Мне 60 лет, тоже хотела бы привиться. Но  перед прививкой надо пройти тест на коронавирус и, наверное, какие-либо анализы. Памятуя о «бесплатности» нашей медицины, невольно веришь словам «знающих людей», что это небесплатно и недешево... Услышанные суммы называть не буду, все это из разряда домыслов, но все же, можно ли осветить и этот аспект вакцинации?».

Поскольку такие вопросы возникают, редакция  и впредь будет снова и снова возвращаться к теме вакцинации. Вопрос  читательницы прокомментировал главный врач ЦГБ В.В. Савин.

- Вакцинация в Новошахтинске проводится БЕСПЛАТНО, - подчеркнул он. - Никакие тесты  перед получением прививки НЕ ПРОВОДЯТСЯ, за исключением тех случаев, когда человек САМОСТОЯТЕЛЬНО решает сдать тест на антитела. Это можно сделать в поликлинике ЦГБ за 607 рублей.

Никакие АНАЛИЗЫ перед вакцинацией НИКТО НЕ СДАЕТ. Процедура выглядит так: после того как на сайте ЗАПИСЬНАПРИЕМ.РУ вы выбрали день и время прививки, вы приходите в поликлинику в центре города в прививочный кабинет, где вас осматривает врач. Измеряются температура тела, артериальное давление, у вас спрашивают, был ли контакт с заболевшим, и только после этого по вашему физическому состоянию врач дает добро на вакцинацию. На все непонятные вам вопросы врач или прививочная медсестра отвечают в полной мере. Не доверяйте различным слухам и домыслам, вакцинироваться можно без проблем в удобное для вас время.

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 443
Теги: Новошахтинск, вопросы, коронавирус, вакцинация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку