Ветеринара-садиста из Новошахтинска приговорили к штрафу
Ветеринара-садиста из Новошахтинска приговорили к штрафу
06.12.2018

Ветеринара-садиста из Новошахтинска приговорили к штрафу

Семь тысяч рублей штрафа в доход государства заплатит ветеринарный врач Николай С., признанный виновным в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном с применением садистских методов.

Уголовное дело по части 1. ст. 245 УК РФ рассматривалось в мировом суде.

Установлено, что 42-летний подсудимый, уроженец города Новошахтинска, вел предпринимательскую деятельность и был привлечен ИП Черневским для проведения эвтаназии животных. В период с 16 по 31 августа С., находясь на территории пункта передержки безнадзорных животных, в рамках договора усыпил 88 животных. Было установлено, что ветеринар применял для этого препараты, использование которых в целях медицинской эвтаназии запрещено. Они не вызывают отключение сознания, у животных начинаются судороги, паралич дыхания, остановка сердца. Они умирают в муках. Обвиняемый знал об этом, действовал умышленно, садистски.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке, приговор был постановлен без проведения судебного разбирательства. При вынесении приговора суд учел его чистосердечное признание и раскаяние в содеянном.

Н. Степанюк, старший помощник прокурора.

фото сайта

Количество просмотров: 1029
Теги: Новошахтинск, приговор, ветеринар, штраф
Комментарии

Возврат к списку