Вьетнамские туристы посетили Новошахтинск
Вьетнамские туристы посетили Новошахтинск
01.08.2018

Вьетнамские туристы посетили Новошахтинск

В Новошахтинск приезжали вьетанмцы, работавшие здесь на швейной фабрике в 80-х годах

В наш город они ехали целенаправленно — здесь они когда-то жили и работали.

Многие новошахтинцы помнят, как много было вьетнамцев в городе в 80-х годах прошлого века. Они работали на швейной фабрике и проживали в общежитии, которое тогда располагалось в 9-этажном здании в районе Городской. Для многих из них работа в СССР дала старт их бизнесу, который они позднее организовали у себя на Родине.

Это подтвердили и гостьи, которые сегодня, 1 августа, побывали в Новошахтинске. Группа вьетнамских женщин фотографировалась возле памятника В.И. Ленину в центре города. С ними удалось пообщаться начальнику отдела культуры администрации Новошахтинска Нине Коноваловой.

- Делегация состояла из шести женщин. По-русски более или менее сносно говорила только одна из них. По ее словам, они приехали в Россию туристическим маршрутом. Им это стоило больших денег, но они во Вьетнаме живут хорошо, - рассказала Нина Григорьевна.- Гостьи побывали в Москве и Ростове. И захотели приехать в Новошахтинск, где когда-то работали. Они были рады слышать, что что фабрика по-прежнему работает и что мы о них помним.

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 597
Теги: туристы, Новошахтинск, вьетнамцы, швейная фабрика
Комментарии

Возврат к списку