Вирус, школы и родители
20.03.2020

Вирус, школы и родители

О том, как будут работать школы и дошкольные учреждения,   других вопросах жизни Новошахтинска в пору распространения коронавирусной инфекции, о поведении людей, аспектах соблюдения первостепенности санитарных правил шла речь на расширенном заседании городской санитарно-эпидемиологической комиссии в администрации города. О ней   мы подробно расскажем в номере газеты «Знамя шахтера» за среду, а сейчас в первую очередь информируем родителей, которые обсуждают в социальных сетях вопрос: как будут учиться дети в Новошахтинске после весенних каникул. Вот какую информацию мы узнали на прошедшем совещании.

Все уже проинформированы, что с 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы должны перейти на режим каникул и дистанционную форму обучения.

Сроки весенних каникул в большинстве общеобразовательных организаций Ростовской области в соответствии с календарными планами-графиками   таковы - с 23 марта по 30 марта. Этот период, свободный от учебных занятий, предоставляется для отдыха детей. Однако в последующие дни, до 12 апреля, образовательный процесс будет организован в дистанционной форме.

В таком же режиме будут работать школы Новошахтинска.

Все учреждения дополнительного образования в структуре управления образования — спортивные школы, ЦРТДиЮ, станция юных техников - переходят на дистанционное обучение: это будет работа над квестами, проектами по проблемам, которыми занимаются дети: подготовка рефератов о спортивных событиях, героях спорта, творческие мастерские.

Вниманию родителей: в дневниках школьников — в электронных и бумажных - есть для вас памятка, как будет проходить в это время учебный процесс. Обратите на нее внимание!

Газета «Знамя шахтера» мониторит ситуацию, и об изменениях мы сообщим на нашем сайте.


Автор новости: Лариса ЖЕЛТОБРЮХ

Количество просмотров: 627
Теги: школа, вирус, родители
Комментарии

Возврат к списку