Во двор школы № 3 рухнул 80-летний тополь. Чудом никто не пострадал.
Во двор школы № 3 рухнул 80-летний тополь. Чудом никто не пострадал.
16.04.2017

Во двор школы № 3 рухнул 80-летний тополь. Чудом никто не пострадал.

Тополиная тема продолжается. В субботу, 15 апреля в 13 часов на школьный двор рухнул огромный тополь. Произошло это через 15 минут после того, как более 80 детей — участников мероприятия, проходившего в школе, покинули школьный двор. Не было в этот момент и автотранспорта на отрезке дороги, ведущей к школе и жилому кварталу. О случившемся рассказала по телефону директор школы Надежда Закотий. Она была взволнована и говорила следущее.

- В последнее время много говорят в нашем посёлке о том, надо или нет удалять старые деревья, - поделилась она.- Я тот человек, который считает — надо. Несколько лет назад мы были вынуждены спилить несколько старых тополей по периметру школы. Они представляли угрозу жизни детей, крыше школы, поскольку отжившие ветки подали с них постоянно. Сегодня от спилов осталась одна труха. То, что произошло в субботу — настоящее ЧП. Около школы есть ещё такие же тополя, и дай Бог чтобы они не принесли никакой беды. Я, как директор учебного заведения отвечаю за жизнь каждого ребёнка. А если бы в тот момент кто-то находился около дерева — ребёнок ли, пешеход, машина с людьми. Кто был бы виноват? Думаю, его нашли бы обязательно. Мне тоже жаль вырубленных деревьев, тем более, что сажали их ученики, учителя школы, жители нашего посёлка. Но их век закончился, свидетельство тому — субботний случай.

На место случившегося я попала через несколько часов. Здесь уже побывали спасатели, они распилили дерево на части, убрали его с дороги. На линии электропередачи работала аварийная бригада Донэнерго: падая, дерево как спичку, переломило столб, на который были натянуты провода и район остался без света. Как сказали мне аварийщики, будем работать до упора, предпраздничный день, не хотелось бы, чтобы у людей было плохое настроение.

Дерево упало на ограждение школы, пять металлических пролётов полностью деформированы, вырваны из цепочки ограждения.

На месте случившегося встретила жителя посёлка, старожила В.М. Задорожного. Он показал на такие же старые деревья и сказал: «И здесь до беды недалеко».

К вечеру свет в квартирах и домах жителей появился, распиленное на куски дерево предстоит убирать с помощью погрузочной техники, особенно корень, который выворотило из земли, вокруг повреждён тротуар, ведущий к школе. К теме вернёмся обязательно.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1078
Теги: рухнул тополь, Западная, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку