Водителю автобуса, переехавшему пенсионерке ноги, вынесли приговор
Водителю автобуса, переехавшему пенсионерке ноги, вынесли приговор
11.10.2017

Водителю автобуса, переехавшему пенсионерке ноги, вынесли приговор

Вчера, 10 октября, был оглашен приговор по уголовному делу по факту ДТП, случившегося 22 июля этого года в центре города, на конечной остановке.
Дело рассматривалось в Новошахтинском районном суде, на скамье подсудимых — 66-летний новошахтинец, работавший водителем в одном из автотранспортных предприятий города. Ему было предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего ( ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Напомним, пострадавшей в этом ДТП стала 80-летняя пенсионерка, которая попала под колеса автобуса №2, отъезжавшего с конечной остановки. Женщине переехало ноги. С травмами пострадавшая была госпитализирована и в тот же день скончалась.

Свидетели этого ДТП уверяли, что водитель, совершая маневр, не мог заметить бабушку, которая, вероятно, бежала вслед за автобусом и упала, оступившись.
Однако суд вынес обвинительный приговор. Водитель был осужден к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год.

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 1577
Теги: приговор, суд, водитель автобуса, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку