Восемь жителей Новошахтинска были осуждены за оскорбление полицейских
Восемь жителей Новошахтинска были осуждены за оскорбление полицейских
17.08.2018

Восемь жителей Новошахтинска были осуждены за оскорбление полицейских

За 2017 год в Новошахтинске восемь человек были осуждены по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и пятеро — по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Все фигуранты уголовных дел были осуждены и приговорены к различным видам наказания — от 160 часов обязательных работ до трех лет лишения свободы в колонии строго режима. Двое человек получили условные сроки, трое приговорены к штрафу от 5 до 25 тысяч рублей.

За истекший период этого года фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье 319 УК РФ стали уже трое жителей города.

- Статьи 318, 319, а также 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) - это основные статьи за нарушение порядка и противозаконные действия в отношении сотрудника полиции, - говорит начальник отдела МВД России по городу Новошахтинску полковник полиции Сергей Глухов. -Под ответственность попадает лицо, которому на момент совершение преступления исполнилось 16 лет. Нужно знать, что за оскорбление сотрудника полиции в публичном месте при исполнении им должностных обязанностей, виновному лицу может быть назначен значительный штраф до 40 тысяч рублей), исправительные либо обязательные работы. В случае применения насилия в отношении сотрудника полиции нарушителя ждет более жесткое наказание, вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет — это в том случае, если насилие было неопасным для жизни и здоровья. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

фото сайта 


Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии

Возврат к списку