Все попытки дестабилизировать обстановку в Новошахтинске будут жестко пресекаться
Все попытки дестабилизировать обстановку в Новошахтинске будут жестко пресекаться
13.02.2018

Все попытки дестабилизировать обстановку в Новошахтинске будут жестко пресекаться

В Новошахтинске обсудили вопросы обеспечения правопорядка в период выборов Президента России и чемпионата мира по футболу

Обеспечение безопасности граждан города, выработка мер по пресечению любой противоправной деятельности стало основной темой координационного совещания по обеспечению правопорядка при проведении этих общероссийских событий, которое провел мэр города Игорь Сорокин.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Новошахтинску Виктора Залесского, избирательные участки и объекты спорта на территории города находятся под усиленной охрану. Под особый контроль взяты лица, склонные нарушать общественный порядок, в том числе те, кто ранее уже принимал участие в различных незаконных акциях. Произведен расчет сил и средств, необходимых для обеспечения охраны правопорядка на 57 избирательных участках. Вместе с сотрудниками ОМВД свою вахту будут нести дружинники казачьей и народной дружины, сотрудники частных охранных предприятий. Все попытки дестабилизировать ситуацию, негативно повлиять на ход проведения предстоящих мероприятий будут жестко пресекаться.

В свете предстоящих событий особое внимание уделяется работе по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства. В 2017 году сотрудниками отдела по вопросам миграции новошахтинского отдела МВД было привлечено к административной ответственности за различные нарушения миграционного законодательства привлечено 58 иностранцев. Руководитель отдела по вопросам миграции Анна Гурьянова сообщила, что в Новошахтинске работа по выявлению незаконных мигрантов ведется постоянно, формируются списки иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в Новошахтинск для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства РФ. Вся информация передается в отдел полиции. Она также напомнила, что иностранец, прибывший в Россию в порядке, не требующем оформления визы, может находиться на территории нашей страны не больше 90 суток суммарно на протяжении полугода.

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 891
Теги: безопасность, Новошахтинск, совещание
Комментарии

Возврат к списку