Выпускники Новошахтинска 2019: Встречать, учить и снова расставаться с ребятами из школы № 16
Выпускники Новошахтинска 2019:  Встречать, учить и снова расставаться с ребятами из школы № 16
05.07.2019

Выпускники Новошахтинска 2019: Встречать, учить и снова расставаться с ребятами из школы № 16

Творческим бенефисом стал выпускной в школе №16, который прошел в подростковом клубе «Созвездие» ЦРТДиЮ. Сдавая ЕГЭ, ребята показали, насколько они хороши в учебе. А на прощальном балу показали, насколько они талантливы!

Их было немного — всего 8 человек. Но это был очень дружный и сплоченный класс

- Моя жизнь была с ними связана все 11 лет, - говорит завуч школы Елена Алексеевна Щуркина. В начальной школе она вела у них кружки, а потом взяла классное руководство.

Они сразу нашли общий язык, педагог и ее ученики. «Классная мама» учила их не только наукам — она учила их дружить, держать свое слово. Вспоминает, как вместе делали ремонты в классе. Дети, еще маленькие, учились красить и штукатурить. Им дома еще не доверяли брать кисти в руки, а она уже не сомневалась, что у них все получится.

- Мы вместе могли поговорить, помечтать, - рассказывает о своем выпуске Елена Алексеевна. - Я чувствовала их уважение к себе. Знала, что всегда могу на них положиться — дети были безотказны во всем. Я чаще всего обращалась к ним, когда нужна была помощь в проведении школьных мероприятий. Они такие активные, музыкальные, - кто лучше справится, если не они? И несмотря на то, что класс получился «сборный», с самого начала в нем учился только один ученик Данил Еременко, а все остальные дети приходили в разные годы из других школ, ребята были очень дружны. Всех новичков встречали радушно, поддерживали их. Елена Алексеевна рассказала о каждом своем ученике.

«Звезда» и «голос» класса Данил Еременко, выпускник образцового вокального коллектива «Экспромт» - бессменный вокалист школы, украшение каждого праздника. Очарование класса Екатерина Сердюченко, «Марья-искусница». Своими руками может сотворить что угодно, любую поделку, любой реквизит для школьных праздников и не только. Наталью Осадчую называют душой класса. Для нее правда важнее всего, и девушка никогда не промолчит, если увидит несправедливость по отношению к себе или другим. Настойчиво, серьезно и упорно идет к своей цели Ксения Ткачева. Не бросает слов на ветер Настя Гавришева. Она семь раз подумает, прежде чем что-то сказать или сделать. Так же серьезно и вдумчимо относится к своим словам и поступкам Екатерина Акжаян. Из нее, бывает, слова не вытянешь, она предпочитает слушать, нежели говорить. Олег Шуткин — позитив класса! Недаром у него и фамилия такая, с ним всегда весело, он спасет от хандры каждого! Артур Шавещян пришел в класс скромным, робким мальчиком. Но стал заниматься пауэрлифтингом, добился результатов, и вырос в крепкого, видного юношу!

- Мне жаль расставаться с моими классом, - говорит Елена Алексеевна. - Но таковы законы школьной жизни, и на подходе уже другие ребята. И все начнется заново.   

Автор новости: Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 412
Теги: выпускники, выпуск 2019, школа №16, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку