Юнкоры газеты «Классная Переменка» заняли пять I-ых мест в конкурсе «Юный журналист Дона»
Юнкоры газеты «Классная Переменка» заняли пять I-ых мест в конкурсе «Юный журналист Дона»
16.05.2018

Юнкоры газеты «Классная Переменка» заняли пять I-ых мест в конкурсе «Юный журналист Дона»

Юные корреспонденты региональной газеты для подростков и молодёжи «Классная Переменка», учрежденной редакцией газеты «Знамя шахтёра» г.Новошахтинска, одержали победу в пяти номинациях конкурса «Юный журналист Дона», который проводится ежегодно с 2015 года.

В номинации «Великая Священная!» в возрастной категории 14-18 лет победила ученица 10-го класса школы №48 с.Алексеевка Октябрьского района Дарья Литвинова. Её статья «Он в том письме не попрощался...» о треугольниках фронтовых писем из семейного архива Даши.

В этой же номинации в возрастной категории 10-13 лет одержала победу Виктория Истеева, ученица 6 «б» класса школы №40 г.Новошахтинска. Победу ей принесла статья «Мы победили!» о судьбе своей прабабушки.

В номинации «Доступная среда — молодым» I-е место заняла работа ученицы 8—го класса школы №34 г.Новошахтинска Елизаветы Мжанавадзе «Право на счастье есть у каждого».Юнкор в составе театральной студии родной школы уже не первый год участвует в городском театральном фестивале, посвященном декаде инвалидов. Исполнение ролей в постановках по произведениям Рубена Давида Гонсалеса «Белое на черном» и Эрика Эмманюэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама» позволили автору поставить себя на место ребёнка с ограничениями здоровья и о многом задуматься.

Победитель в специальной номинации этого года «Даёшь футбол!» - наш юнкор, ученица 9-го класса школы №48 с.Алексеевка Октябрьского района Екатерина Миропольцева. Наша Катя в своей статье «Парадокс, но болеть — это здорово!» в оригинальной форме рассказала, как она стала страстной футбольной болельщицей и о своих ожиданиях от ЧМ-2018, первого посещения нового стадиона «Ростов-Арена».

Номинация «Я-гражданин!» принесла успех ученице 10 класса школы №14 г.Новошахтинск Елене Резник. Статья Лены «Взяли вёдра, лопаты и просто помогли» о волонтерской помощи её класса пожилым жильцам многоквартирного дома.

Напомним, конкурс «Юный журналист Дона» был объявлен по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева и проводится совместно с Ростовским областным отделением Союза журналистов России. В этом году было подано 192 заявки, в прошлом, 2017 году — 154 заявки. Рекордное количество заявок подано в 2016 году — на конкурс было заявлено 217 работ.

фото автора

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Комментарии

Возврат к списку