Заменят, когда упадет
03.10.2020

Заменят, когда упадет

В последнее время тема замены аварийных столбов линии электропередачи тревожит горожан все больше. В прошлое мое дежурство речь шла об уникальном столбе в поселке Соколово-Кундрюченском, который энергетики...привязали к упавшему дереву, чтобы тот не рухнул. В этот раз в редакцию обратилась жительница поселка Старый Бугултай.

Ирина, так зовут заявительницу, рассказала корреспонденту газеты «Знамя шахтёра» о том, что вблизи дома №78 по улице Письменского стоит столб в аварийном состоянии. Мало того что он находится в плачевном состоянии, так еще и грозит упасть на отремонтированный забор и крышу домовладения. На фотографии четко видно, что деревянный столб полностью сгнил, прогнило и проволочное крепление, удерживающее столб. Столб может рухнуть в любой момент.

- В этом доме живет моя бабушка, недавно мы сделали ремонт крыши, накрыли ее новым шифером, и поменяли забор, - говорит женщина. - Если столб рухнет, то все труды пойдут насмарку. А кто нам возместит ущерб? Уверена, что поменять столб гораздо дешевле, чем заново ремонтировать крышу и забор

Ирина просит принять меры и произвести замену аварийного столба. На ее просьбу в энергоснабжающей организации ответили, что специалист выезжал на указанный адрес и в ходе осмотра установил: данная опора имеет допустимую степень износа для дальнейшей эксплуатации.

- Ситуация взята на контроль, и при ухудшении технического состояния столба будет произведена его замена», - заверили энергетики.

Хочется верить, что замена аварийного столба произойдет раньше, чем он рухнет на крышу и забор. Редакция газеты «Знамя шахтера» продолжит следить за ситуацией.

P.S. Хорошая новость! В поселке Соколово-Кундрюченском аварийный столб, привязанный к дереву, заменили!

Количество просмотров: 116
Комментарии

Возврат к списку