Житель Новошахтинска оштрафован за оскорбления оперативного дежурного «112» по телефону
Житель Новошахтинска оштрафован за оскорбления оперативного дежурного «112» по телефону
24.08.2020

Житель Новошахтинска оштрафован за оскорбления оперативного дежурного «112» по телефону

Персоналу единой дежурно-диспетчерской службы-«112» муниципального образования «Город Новошахтинск» (ЕДДС-«112») ежедневно приходится выполнять множество обязанностей: принимать вызовы по единому номеру «112» и другим источникам информации, организовывать реагирование на данные вызовы и контролировать результаты реагирования, направлять на выезды спасателей, собирать информацию о всех происшествиях на территории города и принимать меры по их ликвидации, выполнять доклады руководству города и области, отслеживать обстановку на территории города через различные системы мониторинга и видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», информировать население через систему оповещения и многое другое.

При авариях на коммунальных объектах на телефон «112» моментально обрушивается множество вызовов от населения. Некоторые абоненты в состоянии злости, отчаянья и ощущения беспомощности нецензурно бранятся и даже оскорбляют диспетчерский персонал. Все сотрудники ЕДДС-«112» проинструктированы о недопустимости поддаваться на подобные провокации и о том, что граждане часто проявляют гнев и раздражение прежде всего на сложившиеся обстоятельства в экстремальных ситуациях, при нарушении уклада их жизни.

Некоторые граждане не совсем понимают назначение ЕДДС-«112» и единого номера вызова экстренных оперативных служб «112». Так гражданин Л. более года периодически осуществлял массовые вызовы на телефон «112» и другие экстренные номера, требовал приезда различных экстренных служб, оскорблял оперативных дежурных и угрожал им. Нужно понимать, что подобные звонки также существенно затрудняют работу дежурно-диспетчерских служб, мешая принимать вызовы от граждан, которым в этот момент действительно необходима срочная помощь. После передачи заявления на гражданина Л. судом было принято решение о наказании его штрафом в 1000 руб. по статье 5.61 «Оскорбление» КоАП РФ.

"Просим вас с уважением относится к согражданам, выполняющим свою работу в дежурно-диспетчерских службах города. Помните, что на том конце провода сидят такие же новошахтинцы, исполняющие свои должностные обязанности и делающие все, чтобы помочь землякам в экстренных ситуациях. Спасибо за понимание", - подчеркнул начальник управления ГО и ЧС по Новошахтинску Владимир Кондратенко.

фото сайта

Количество просмотров: 530
Теги: Новошахтинск, оскорбление, штраф, 112, служба
Комментарии

Возврат к списку