Жители Новошахтинска получат новые квитанции за отопление
Жители Новошахтинска получат новые квитанции за отопление
18.07.2018

Жители Новошахтинска получат новые квитанции за отопление

В течении трех месяцев подряд (июль-сентябрь) к собственникам жилых помещений неполучателям субсидий будет поступать авансовая счет-квитанция, рекомендуемая к оплате за услугу отопления, изготовленная ООО «ЕИРЦ «ЮЖНЫЙ» в соответствии с тарифом 2694,07 руб/Гкал, утвержденным постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области.

В 2014 году после перехода на расчеты за отопление в течение отопительного сезона вместо существовавшей ранее оплаты равными долями в течение 12 месяцев, финансовая нагрузка на потребителей выросла почти вдвое. Это привело к снижению уровня собираемости платежей МП г.Новошахтинска «Коммунальные котельные и тепловые сети».

«Этот фактор отрицательно сказывается на уровне подготовки к следующему отопительному сезону, расчетам за потребленные энергоресурсы, социальных выплатах, что в итоге неизбежно отражается на качестве прохождения отопительного периода», - говорится в сообщении на официальном сайте Администрации Новошахтинска.

С целью определения мнения собственников по данному вопросу, проживающих в многоквартирных домах с центральным отоплением, в июле 2016 года силами МП «ККТС» был произведен социальный опрос как через СМИ, так и путем личного анкетирования собственников. Был поставлен следующий вопрос: «Согласны ли Вы на равномерную оплату за услугу отопления в течение календарного года (ежемесячно)». По итогу опроса 997 собственников были получены следующие результаты:

«ЗА» равномерную оплату за услугу отопления в течение календарного года (ежемесячно) 74,5%;

«ПРОТИВ» равномерной оплаты за услугу отопления в течение календарного года (ежемесячно) 25,5%.

По результатам опроса Администрация города обратилась в Министерство ЖКХ Ростовской области с соответствующим ходатайством и получила ответ, что в неотопительный период возможен выпуск отдельных квитанций, позволяющих внести при желании граждан авансовые платежи в сумме, равной предыдущим начислениям (среднему значению за отопительный период), с целью снижения финансовой нагрузки с граждан в отопительный сезон.

Летом 2017 года МП ККТС уже осуществлялся выпуск авансовых квитанций, накоплен соответствующий опыт. В частности, получателям субсидий авансовые квитанции направляться не будут, так как произведенный платеж не будет зачтён в сумму субсидии.

Оплату по авансовым счет-квитанциям можно произвести в кассе МП г.Новошахтинска «Коммунальные котельные и тепловые сети» по ул. Молодогвардейцев, 10 по рабочим дням с 8-00 до 17-00, а также через все доступные для оплаты способы, предоставляемые Сбербанком России (на Почте России оплату по авансовым квитанциям произвести по техническим причинам не получится).

По вопросам оплаты авансовой счет-квитанцией просим обращаться в отдел сбыта МП «ККТС» по адресу: ул. Молодогвардейцев, 10 в рабочие дни с 8-00 до 17-00 и по телефону 5-06-40; 8-938-112-67-51, а также к специалисту ООО «ЕИРЦ «ЮЖНЫЙ» по адресу: пр.Ленина 8/21 кабинет №10 (режим работы вторник – пятница 08-00 до 17-00, суббота с 8-00 до 15-00) телефон в Новошахтинске 8 (86369) 21328, моб. 8-961-426-95-10 

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 599
Теги: Новошахтинск, отопительный сезон, квитанции, аванс
Комментарии

Возврат к списку