Жители Новошахтинска просят установить на городских кладбищах указатели
Жители Новошахтинска просят установить на городских кладбищах указатели
11.10.2018

Жители Новошахтинска просят установить на городских кладбищах указатели

Вопрос, который мы в этот раз адресуем власти, поступил в редакцию от Евгения Петровича Барсукова, бывшего депутата Новошахтинской городской Думы и очень неравнодушного человека. Он посетовал на состояние кладбищ на территории города. Но в этот раз речь шла не об их чистоте, а об упорядочивании захоронений. Кладбища в Новошахтинске, особенно старые, - сплошной лабиринт, могилы расположены довольно хаотично и найти нужное захоронение бывает сложно. Наверняка в такой ситуации оказывались многие новошахтинцы. Ориентироваться было бы проще, если бы территория кладбища была разбита на секторы и ряды и каждому из них был присвоен порядковый номер. «Возможно ли это сделать?» - спрашивает Евгений Петрович.

На вопрос отвечает директор Специализированной службы по вопросам похоронного дела Виктор Бабич:

- «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», в обязанности которой входит выдача разрешений на захоронения, была создана по решению администрации города в декабре 2010 года. До этого момента на кладбищах «Петровское», «Коминтерновское», «Самбековское», «Старая Соколовка», «Красное», «Южное» на протяжении многих лет проводились стихийные захоронения. При этом рядность не соблюдалась, кроме того, захоронения заросли деревьями, кустарниками, высаженными родственниками усопших. Из-за этого разбить кладбищенские земли со старыми захоронениями на сектора и ряды с присвоением им номеров не представляется возможным. На новых земельных участках, расположенных по улицам 7 Ноября,138, Красный проспект, 112, Ковалевской, 1В, захоронения проводятся по кварталам.

В настоящий момент рассматривается необходимость и возможность установки на этих кладбищах соответствующих указателей. Установка потребует дополнительных расходов, и если будет решено оснастить кладбища подобными указателями, нужно будет изыскивать средства на эти цели. 

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии

Возврат к списку