Жители Новошахтинска жалуются на работу общественного транспорта
Жители Новошахтинска жалуются на работу общественного транспорта
06.12.2018

Жители Новошахтинска жалуются на работу общественного транспорта

Немало жалоб поступает в редакцию на работу общественного транспорта. В частности, пассажиры указывают на отсутствие в салонах маршруток и автобусов видимых указателей о наличии или отсутствии льгот на проезд. Казалось бы, замечание не столь существенное, можно об этом спросить у водителя. Однако выяснилось, что многие из них этим злоупотребляют и, работая в режиме льготного автобуса, берут полную стоимость проезда, в том числе с льготных категорий граждан. Недавно о таком вопиющем случае нам рассказала наша читательница. Она оплатила проезд, но когда узнала, что имеет право на льготу, потребовала деньги назад. Водитель не только не вернул ей деньги, но и нагрубил в ответ.

Мы не будем называть конкретных имен в этой ситуации, поскольку она урегулирована. Пассажирке вернули деньги и принесли извинения, к водителю применили меры дисциплинарного воздействия. Однако в очередной раз задали власти вопрос, когда же на маршрутах будет наведен порядок и все транспортные средства будут иметь указатели о льготах.

Отвечает Георгий Зверев, начальник отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи Управления городского хозяйства

- Наличие трафарета на транспортном средстве о наличии или отсутствии льготного проезда не регламентируется на законодательном уровне. Следовательно, требования предъявляемые к пассажирским предприятиям о размещении таких трафаретов на транспортном средстве неправомерны. Этим и пользуются водители.

Учитывая значимость данного вопроса, в 2017 году Администрацией города проведено совещание совместно с руководителями пассажирских предприятий, на котором был рассмотрен данный вопрос. Пассажирские предприятия взяли на себя обязательство размещать и ежедневно контролировать наличие на транспортном средстве категории М-3 (автобусы) со стороны входа в транспортное средство трафарета формата А-4 желтого цвета с надписью «ЛЬГОТЫ ЕСТЬ» 210 шрифтом.

Однако проводимые проверки на линии показывают, что бывают случаи осуществления пассажирских перевозок автобусами без данного трафарета и даже по цене перевозки маршрутным такси, то есть без льгот.

При выявлении таких нарушений составляется акт. Руководителю предприятия выдается предписание для принятия мер по их устранению. Других мер воздействия к нарушителям у лиц, осуществляющих контроль на пассажирском транспорте, нет.

5 декабря текущего года администрацией города в очередной раз направлено обращение к руководителям предприятий о необходимости размещать и ежедневно контролировать наличие на транспортном средстве категории М-3 (автобусы) трафарета с надписью «ЛЬГОТЫ ЕСТЬ».

От редакции. Оказавшись в подобной ситуации, следует обязательно запомнить номер транспортного средства и время движения. Это позволит узнать, кто находился за рулем автомобиля, и принять к нему соответствующие меры.

фото сайта


Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 726
Теги: Новошахтинск, ситуация, льготы, проезд
Комментарии

Возврат к списку