Жители поселка Юбилейного жалуются на отсутствие маршруток
Жители поселка Юбилейного жалуются на отсутствие маршруток
01.11.2018

Жители поселка Юбилейного жалуются на отсутствие маршруток

В последнее время «маршрутка» к ним стала ходить с перебоями — один рейс сделает, другой нет. Добираться в центр и обратно больше нечем, а пользоваться такси — настоящее разорение.

- Стоять на остановке приходится по часу, а то и дольше, - жалуются пассажиры «девятки». - На «конечной» маршрутка набивается людьми до отказа, те, кто ждет ее на промежуточных остановках, не удается войти в салон. Водители иной раз даже не останавливаются и проезжают мимо.

- Раньше в поселок ездил транспорт, в котором можно стоять во весь рост, - продолжают жители поселка. - А в последнее время снова ходит «Газель», в которой приходится стоять, согнувшись. И в таком положении нам приходится ехать не 10-15 минут, а все 40-45.

По словам начальника отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи УГХ Георгия Зверева, которому мы переадресовали эту жалобу, она вызвана тем, что в ИП Буянова, которое обслуживает маршрут №9, не хватает водителей. Усугубил ситуацию рост респираторно-вирусных заболеваний - грипп и ОРВИ «выбивают» людей из строя.

- Эта ситуация тянется уже несколько месяцев, и не только в ИП Буянова - все автотранспортные предприятия в городе недоукомплектованы кадрами. Просто это не так заметно на тех маршрутах, где работают 10-15 машин,- добавил Георгий Зверев. - В поселок Юбилейный сегодня ходят два автобуса и 1 маршрутное такси, не хватает одной «маршрутки». Мы понимаем, насколько неудобно людям, предприятие ведет работу по набору кадров, дает объявления о том, что им нужны водители. Ждем, когда появятся желающие.

фото автора 


Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 401
Теги: Новошахтинск, транспорт, жалобы, Юбилейный
Комментарии

Возврат к списку