Журналист газеты «Знамя шахтёра» стала победителем престижной премии
Журналист  газеты «Знамя шахтёра» стала победителем престижной премии
28.01.2018

Журналист газеты «Знамя шахтёра» стала победителем престижной премии

Наша коллега Ольга Рипачева одержала очень престижную победу: заняла первое место в специальной номинации межрегиональной премии «Искра Юга - 2017» в области СМИ «Публикация о финансовой грамотности» партнера конкурса ПАО «Сбербанк» и получила приятное дополнение к победе - денежную премию. Победу принесла ей статья в «Знамёнке» "Батенька, да вы банкрот"!». Второе место досталось «Российской газете» (Руслана Мельникова, публикация «Копейка долга равна тысяче»), третье - порталу Etokavkaz.ru (Анастасия Мельникова - публикация «Кредитов мало, долгов — много»).

Нужно знать нашу Олю, чтобы понять, что эта победа логична и справедлива. Журналистика – это её призвание. Она готова потратить массу энергии и личного времени, чтобы помочь человеку, попавшему в беду: соберёт, информацию, позвонит в инстанции, всколыхнёт общественность через газету и соцсети.

Оля осмысливает и использует для работы всё, что происходит с ней в жизни и быту. В общественном транспорте, в магазине, на родительском собрании в школе рождаются материалы, которые потом помогут читателям разобраться в какой-либо жизненной ситуации. Помню, много лет назад, когда я ещё сама не выбрала для себя журналистику в качестве профессии, и не знала Олю лично, прочла её статью «Кривая правда Андрея Малахова». Это было смело и сильно. Имя автора сразу врезалось в память. Не оглядываясь на регалии и известность журналиста федерального телеканала, она критиковала, раскрывала непорядочные методы, с помощью которых, ток-шоу делали шокирующим, зрелищным и сенсационным, грубо вмешиваясь в судьбу человека. Ольга Рипачева равнодушна к высоким чинам и дорогим шубам, но честность, искренность и человечность ценит превыше всего. Поздравляем, Оля!

После победы мы ещё не видели Ольгу. В пятницу она была на награждении. В выходные мы обсуждаем новость и радуемся, а в понедельник примем победительницу в тёплые объятия коллектива.

фото из соцсетей

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 462
Теги: Искра Юга-2017, победа, финансовая грпмотность
Комментарии

Возврат к списку