Аспирант ЮФУ предложил новый подход к созданию компонентной базы для автомобильной электроники
Аспирант ЮФУ предложил новый подход к созданию компонентной базы для автомобильной электроники
24.02.2021

Аспирант ЮФУ предложил новый подход к созданию компонентной базы для автомобильной электроники

Дмитрий Севостьянов, аспирант, младший научный сотрудник Дизайн-центра микроэлектронной компонентной базы для систем искусственного интеллекта Южного федерального университета, разработал новый подход к созданию МЭМС-гироскопа для бытовой, автопромышленной, медицинской, военной и научной техники.

В 2015 году Дмитрий Севостьянов получил степень бакалавра по специальности «Нанотехологии и микросистемная техника», которая реализовывалась на кафедре конструирования электронных средств ИНЭП ЮФУ, и продолжил обучение в магистратуре по тому же направлению, а после поступил в аспирантуру и занялся научной деятельностью под руководством доктора технических наук Игоря Лысенко.

Сейчас Дмитрий Севостьянов занимается разработкой микромеханического гироскопа-акселерометра и методов его моделирования.

В настоящее время микроэлектромеханические системы (МЭМС) – это динамично развивающийся рынок, в котором ведутся постоянные исследовательские работы. Основные преимущества МЭМС определили области применения, в которых они к настоящему времени получили наиболее широкое распространение. Это те области, в которых требуются либо простые, но недорогие, миниатюрные изделия при достаточно больших объёмах выпуска, либо сложные, специализированные, высокоточные, сверхминиатюрные и высоконадёжные изделия: автомобильная электроника, мобильные телефоны и миниатюрные бытовые устройства, ноутбуки, телекоммуникационные устройства, а также военная, медицинская, научная и другая специализированная техника.

«Большая популярность МЭМС-акселерометров и гироскопов обусловлена их широким потенциалом для использования как в бытовой, так и в промышленной технике», – рассказал Дмитрий Севостьянов.

Дмитрий Севостьянов предложил новый подход к созданию МЭМС-гироскопа с расширенным функционалом по сравнению с аналогами. Кроме того, по словам аспиранта, благодаря совершенствованию методов моделирования появится возможность существенно снизить их себестоимость и, следовательно, удешевить устройства, в которых они применяются.

«Я планирую защитить кандидатскую диссертацию и дальше развиваться в выбранной мной области в Южном федеральном университете», – заключил Дмитрий Севостьянов.

Количество просмотров: 304
Теги: образование, предложение, ЮФУ
Комментарии

Возврат к списку