Берегите себя и своих детей
Берегите себя и своих детей
08.07.2020

Берегите себя и своих детей

В Ростовской области этим летом в один день утонули три маленьких ребёнка: 6-летняя девочка, 4-летний мальчик и годовалый малыш. Известно, что  дети были без присмотра.

По данным Следственного комитета по донскому региону, первая трагедия произошла в хуторе Пухляковском: 6-летняя девочка отдыхала на берегу Дона вместе с родителями. Когда взрослые отвлеклись, она убежала купаться и погибла. 4-летний мальчик утонул в водах реки Аюта в Октябрьском районе, на природу его привели бабушка и дедушка. А в Батайске в декоративном пруду нашли годовалого мальчика, он также остался без внимания родителей.

Еще один факт гибели  на воде произошел 4 июля. 18-летний парень отдыхал с несовершеннолетней сестрой и ее подругой в не оборудованном для купания месте на берегу реки Дон. Девочки решили искупаться, но не справились с течением и стали тонуть. Молодой человек бросился им на помощь. Одну из девочек он вытолкнул из воды, но при этом сам утонул. Вторая девочка выбралась на берег самостоятельно. Тело 18-летнего ростовчанина  было обнаружено спустя несколько часов.

Основными причинами гибели детей на воде являются купание в необорудованных или запрещенных местах, купание без сопровождения родителей или же отсутствие внимания со стороны взрослых.

Если вы отдыхаете на берегу большой компанией, в которой есть несовершеннолетние, не злоупотребляйте алкоголем и постоянно наблюдайте за тем, где находятся ваши дети, чтобы потом не сожалеть о потере всю оставшуюся жизнь.

фото сайта

Количество просмотров: 519
Теги: Ростовская область, происшествие, река
Комментарии

Возврат к списку