Безработных в Ростовской области стало на 40 тысяч больше
Безработных в Ростовской области стало на 40 тысяч больше
26.06.2020

Безработных в Ростовской области стало на 40 тысяч больше

В Ростовской области количество безработных в апреле-мае увеличилось практически в 3 раза по сравнению с 2019 годом. Динамику опубликовал Ростовстат.

Рост числа безработных совпал с пандемией коронавируса.

В марте, когда был объявлен режим самоизоляции, в Ростовской области насчитывалось чуть более 20 тысяч незанятых. По сравнению с мартом 2019 года это даже на 2 тысячи людей меньше.

Однако с апреля количество дончан, которые состоят на учете в центрах занятости, стало стремительно увеличиваться. Цифра выросла почти до 50 тысяч человек. В мае количество незанятых граждан достигло уже 70473, из них статус безработных получили 60 тысяч человек.

Если до введения ограничений средний уровень безработицы на Дону был 0,8-0,9 процентов, то за два месяца самоизоляции он дошел практически до 3 процентов.

В начале пандемии глава Минтруда Антон Котяков прогнозировал рост безработицы до 6 миллионов человек по всей стране. Многие действительно потеряли работу, потому что не смогли отдавать зарплаты, отчислять налоги и платить за аренду. 15 апреля Президент Владимир Путин поручил предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса безвозмездную финансовую помощь для выплат сотрудникам. Но при этом на 1 апреля они должны были сохранить не менее 90% штата.

Сообщили в редакции газеты "Московский Комсомолец"

Количество просмотров: 272
Теги: Ростовская область, безработица, центр занятости
Комментарии

Возврат к списку