«Черные лесорубы» вышли на работу
«Черные лесорубы» вышли на работу
09.12.2017

«Черные лесорубы» вышли на работу

В Ростовской области незаконно вырубили сосны на сумму более 400 тысяч рублей.

В ходе рейда по охране сосновых насаждений в предновогодний период в районе х. Бородинов на территории Белокалитвинского лесничества была обнаружена «Газель» с соснами. 

В машине находились два местных жителя. При опросе подозреваемые объяснили, что срубленную сосну нашли в лесу, и указали место. Однако, в машине было обнаружено две ручные ножовки.

При подсчете в машине оказалось 193 фрагмента молодняка сосны. В ОВД Белокалитвинского района направлено отношение о факте лесонарушения. Размер вреда, причиненного «черными лесорубами» , составил 439024 рубля. Кроме возмещения ущерба нарушителям грозит многотысячный штраф и уголовное наказание.

Напомним, что за незаконную рубку одной «новогодней ели» в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

За незаконную рубку двух и более «новогодних елей» предусмотрено уже уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Стоит добавить, что размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку