Депутаты Заксобрания области просят Госдуму принять единые стандарты для школьного питания
Депутаты Заксобрания области просят Госдуму принять единые стандарты для школьного питания
13.09.2019

Депутаты Заксобрания области просят Госдуму принять единые стандарты для школьного питания

На 12-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли решение направить Обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину о необходимости установления на федеральном уровне гарантий прав ребенка на качественное, безопасное и здоровое питание, сообщает официальный сайт Заксобрания.

В соответствии с Федеральным законом об образовании, основная нагрузка по организации питания школьников возложена на муниципалитеты. Именно на муниципальном уровне принимаются нормативные акты, которые определяют, сколько средств выделить на льготное питание и какие категории детей его получат.

Депутаты Законодательного Собрания провели мониторинг, который показал, что количество льготных категорий в отдельных муниципалитетах варьируется от одной до восьми, а объем выделяемых средств во многом зависит от финансовых возможностей каждого муниципалитета.

Депутаты считают, что для школьников должны быть установлены равные гарантии на получение горячего питания вне зависимости от места их проживания. Для этого необходимо создать четкие федеральные стандарты, определить полномочия всех уровней власти по этому вопросу и выделить на эти цели средства федерального бюджета.

Парламентарии также считают, что важно законодательно закрепить категории получателей льготного питания и уделить особое внимание детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из многодетных и малообеспеченных семей.

фото сайта

Количество просмотров: 354
Теги: школьники, питание, обращение, Заксобрание, стандарт
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку