Дончанин угнал автомобиль чтобы съездить на речку, но попал в ДТП
Дончанин угнал автомобиль чтобы съездить на речку, но попал в ДТП
25.07.2020

Дончанин угнал автомобиль чтобы съездить на речку, но попал в ДТП

Сотрудники полиции Ростова-на-Дону задержали подозреваемого в угоне автомобиля. В дежурную часть поступило заявление об угоне автомобиля «Хёндай Акцент». Заявитель пояснил, что оставил машину возле дома, а вечером обнаружил пропажу.

Сотрудники ГИБДД получили сообщение о дорожно-транспортном происшествии. В ходе проверки полицейские установили, что мужчина находился в состоянии опьянения, а также зафиксировали отсутствие водительского удостоверения.

Инспекторы ДПС доставили 29-летнего мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснили правоохранители, задержанный был знаком с потерпевшим. Накануне преступления злоумышленник приходил в гости к товарищу и просил его отвезти на речку на что мужчина ответил отказом. После этого, дождавшись, когда хозяин иномарки уснет, фигурант взял ключи от авто и уехал. Двигаясь по одной из улиц города на угнанном транспортном средстве, ростовчанин не справился с управлением и врезался в бордюр, после чего его откинуло к дереву.

В отношении задержанного были составлены административные протоколы по статье 12.8 и 12.24 КоАП РФ, а также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

фото сайта

Количество просмотров: 139
Теги: Ростовская область, ДТП, угон
Комментарии

Возврат к списку