Дорожные службы приведены в режим повышенной готовности
Дорожные службы приведены в режим повышенной готовности
05.02.2020

Дорожные службы приведены в режим повышенной готовности

Дорожники ФКУ Упрдор Москва-Волгоград приведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, сообщает официальный сайт учреждения.
 
- ФКУ Упрдор Москва-Волгоград информирует, что согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, в ближайшие дни, с 5 по 9 февраля, на подведомственных трассах возможны неблагоприятные погодные условия. В Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях ожидаются дождь, снег при понижении температуры воздуха до 9 градусов мороза и усилением ветра. Ухудшение видимости в снегопад – до 500 м. А в Тамбовской и Рязанской областях ожидаются сильные морозы, также возможен небольшой снег, - говорится в сообщении.

Дорожные предприятия предупреждены и приведены в режим повышенной готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами  подрядные организации готовы задействовать 499 единиц техники (в Рязанской области - 32, в Тамбовской - 164, в Воронежской - 12, в Волгоградской - 181, в Ростовской - 110). Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 710432.

фото сайта

Количество просмотров: 283
Теги: Ростовская область, дорожники, погода
Комментарии

Возврат к списку