Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи
Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи
21.11.2020

Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи

Вслед за Артуром Топоровым, сообщившим о смерти пациентов на ИВЛ из-за отключения кислорода, из ростовской больницы № 20 уволились еще несколько врачей, об этом пишет РБК.

Первым больницу 10 ноября покинул анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, который и рассказал о гибели в ночь с 11 на 12 октября пациентов из-за нехватки кислорода.

Он тогда отметил, что написал заявление по собственному желанию и добавил: «Сам бы больных я не бросил и обязательно продолжу работать в своей специальности».

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все «старые», работали долго — с допандемийных времен», — рассказал источник издания.

Один из бывших сотрудников больницы рассказал РБК, что вслед за реаниматологом Алексеем Топоровым уволились пять сотрудников.

В администрации Ростова-на-Дону сообщили, что из анестезиологии-реанимации по собственному желанию уволились два врача. «Поданы четыре заявления от врачей на увольнение по собственному желанию», — говорится в ответе, поступившем на запрос РБК.

«На данный момент в городской больнице № 20 работают 1826 человек. В работе моногоспиталя задействован 1021 человек, в том числе 317 врачей. В реанимационном отделении трудятся 24 врача анестезиолога-реаниматолога. В ноябре в отделение анестезиологии-реанимации принято пять врачей. С 23.11.2020 к работе приступают еще три врача. Работа по привлечению специалистов ведется систематически», — пояснили в администрации города.

фото сайта

Количество просмотров: 462
Теги: Ростовская область, коронавирус, медицина, увольнение
Комментарии

Возврат к списку