Комиссия по помилованию Ростовской области отклонила все прошения
Комиссия по помилованию Ростовской области отклонила все прошения
26.02.2021

Комиссия по помилованию Ростовской области отклонила все прошения

25 февраля на рассмотрении комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области были рассмотрены ходатайства 24 осужденных. Почти половина из поступивших прошений – обращения людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, насильственные действия сексуального характера, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный сбыт наркотических средств и другие.

Ни одно из ходатайств комиссия не поддержала, и к тому были основания. Между заседаниями представители комиссии и сотрудники одела по вопросам помилования изучали личности обратившихся к ним людей, искали о них дополнительные сведения, связывались с родственниками и всеми, кто мог охарактеризовать осужденных. Общались с представителями органов местного самоуправления по месту проживания, изучали мнение потерпевших, а также наступившие в результате преступлений последствия.

Добавим, что прошедшее заседание комиссии – первое в наступившем году. В 2020 году она собиралась шесть раз и рассмотрела 110 ходатайств осужденных. Почти все они совершили жестокие и опасные преступления и ранее уже имели судимость. Из общего числа обратившихся 22 – это женщины. 109 ходатайств были отклонены, и лишь одного осужденного было рекомендовано помиловать. Донской губернатор согласился с мнением комиссии и направил Президенту Российской Федерации соответствующее представление.

фото сайта

Количество просмотров: 290
Теги: осуждённые, Ростовская область, помилование
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку