Министром здравоохранения Ростовской области может стать врач, хорошо известный жителям Новошахтинска
Министром здравоохранения Ростовской области может стать врач, хорошо известный жителям Новошахтинска
29.10.2020

Министром здравоохранения Ростовской области может стать врач, хорошо известный жителям Новошахтинска

После внезапного ухода на пенсию министра здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковской встал вопрос о новом министре. Важность принятия решения по кандидатуре в том, что именно сейчас новому министру предстоит решать, в первую очередь, оперативные вопросы, связанные с изменением катастрофической ситуации, сложившейся в области с заболеванием COVID-19.

По состоянию на 29 октября, есть информация о том, что в список потенциальных кандидатов вошли два опытных врачах. На пост министра здравоохранения Ростовской области претендуют Александр Крат и Дмитрий Бурцев, об этом сообщает 1Rnd.ru со ссылкой на источник во властных структурах региона.

Александр Крат, начальник управления лечебно-профилактической помощи минздрава Ростовской области сегодня является исполняющим обязанности главы минздрава. Ему 55 лет, он родился в станице Егорлыкской, окончил там школу и поступил в Ростовский мединститут. После окончания вуза 10 лет работал в областной психбольнице врачом-ординатором, а затем в течение пяти лет занимал должность главного врача.

В 2003 году назначен главврачом центральной районной больницы Егорлыкского района, в 2005 году Александра Крата перевели в областную больницу в Ростове, затем он стал заместителем министра здравоохранения региона.

Второй претендент Дмитрий Бурцев – главный врач областного консультативно-диагностического центра. Параллельно он заведует кафедрой персонализированной и трансляционной медицины Ростовского государственного медуниверситета, доктор медицинских наук.

В 1997 году Д. Бурцев закончил Ростовский мединститут, в 26 лет был назначен главным врачом больницы станицы Ольгинской Аксайского района.

Жители Новошахтинска могут знать фамилию Д.В. Бурцева, который несколько лет возглавлял ЦГБ Новошахтинска, а затем был назначен главным врачом Аксайской районной больницы, которая становилась лучшей в системе здравоохранения Ростовской области. После успешной работы в здравоохранении городов и районов Дона Дмитрий Бурцев был назначен главным врачом ОКДЦ, больше известным жителям области, как больница на Пушкинской в Ростове-на-Дону.

Как считают специалисты системы здравоохранения области, оба претендента достойны этой должности. А. Крат долгое время работает в министерстве здравоохранения и уже знаком с системой, Д. Бурцев хороший организатор здравоохранения, который создал центр, авторитет которого известен в России.

Следим за развитием событий.

фото сайта

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1147
Теги: здравоохранение, Ростовская область, министр
Комментарии

Возврат к списку