Минздрав начал проверку после ампутации руки у ребенка в Ростовской области
Минздрав начал проверку после ампутации руки у ребенка в Ростовской области
22.08.2019

Минздрав начал проверку после ампутации руки у ребенка в Ростовской области

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация  о том, что 11-летний мальчик с перелом руки поступил в больницу Зерноградского района. Там ему провели операцию и положили гипс, но боль в руке не прекратилась, и ребенка доставили в областную детскую больницу, где у него развилась гангрена, в результате руку ампутировали. В администрации Зерноградского района эту информацию подтвердили.

Как уточнили в региональном минздраве, операция была проведена после консилиума врачей, состояния ребенка оценивается как среднетяжелое, мальчик переведен из реанимации в хирургическое отделение, с ним рядом мама. В ведомстве отметили, что у мальчика сильная психологическая травма, с ним работает медицинский психолог.

"В настоящее время министерством здравоохранения области проводится ведомственная проверка, по результатам которой будут приняты меры", - сообщили РИА Новости в минздраве.

Кроме того, проверку организовали и ростовские следственные органы.

"С целью проверки опубликованной информации Зерноградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки", - говорится на официальном сайте регионального Следкома.

фото сайта

Количество просмотров: 579
Теги: Ростовская область, проверка, Минздрав, следствие, ребенок
Комментарии

Возврат к списку