Мужчине, устроившему взрыв возле ростовской гимназии, вынесли приговор
Мужчине, устроившему взрыв возле ростовской гимназии, вынесли приговор
21.12.2017

Мужчине, устроившему взрыв возле ростовской гимназии, вынесли приговор

Его приговорили к 11 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима. Кроме этого, он должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

46-летний Эдуард Шарапов был признан виновным по трём статьям Уголовного кодекса: «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконное хранение, перевозка, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Напомним, что взрыв возле ростовской гимназии №5 произошел в апреле 2017 года. Подсудимый положил взрывное устройство, замаскированное под фонарик, недалеко от учебного заведения. В это время, слесарь одного из заводов Ростова-на-Дону шел на работу. Мужчина заметил фонарик, поднял его и попытался включить. Спустя несколько секунд произошел взрыв. В результате чего мужчина получил многочисленные травмы и был доставлен в больницу. Позже, пострадавшему ампутировали кисть правой руки. Как выяснили следователи, взрыв у гимназии был не террористическим актом, а местью пострадавшему мужчине из-за ревности.

В последнем слове Эдуард Шарапов так и не попросил прощения у пострадавшего.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 159
Теги: взрыв, фонарик, Ростовская область, приговор
Комментарии

Возврат к списку