Мужчину, устроившего взрыв возле школы в Ростове-на-Дону, будут судить
Мужчину,  устроившего взрыв возле школы в Ростове-на-Дону, будут судить
11.10.2017

Мужчину, устроившего взрыв возле школы в Ростове-на-Дону, будут судить

Следствие о взрыве возле гимназии №5 в Ростове-на-Дону подошло к концу. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что взрыв произошел в апреле 2017 года. Сторож учебного заведения, при обходе территории обнаружил предмет, замаскированный под фонарик. Он поднял фонарик и при попытке его включить произошёл взрыв. Мужчина получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, одна из которых проникающая в брюшную полость без повреждений внутренних органов, множественные раны передней поверхности грудной клетки.

Следствие установило, что самодельное взрывное устройство изготовил знакомый потерпевшего. Обвиняемый намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего приятеля, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения из-за ревности к женщине.

По ходатайству следователя судом в отношении Шарапова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленника обвиняют по статьям: «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 461
Теги: взрыв, школа, Ростов-на-Дону, фонарик
Комментарии

Возврат к списку