На Дону создан фонд защиты дольщиков
На Дону создан фонд защиты дольщиков
08.08.2017

На Дону создан фонд защиты дольщиков

В Ростовской области появится  фонд защиты дольщиков. Планируется, что он начнет работать с конца октября.  Об этом сообщили в региональном правительстве.

Фонд станет первой публичной правовой компанией в России. Учредителем на 100 процентов будет государство, что означает высокие требования к прозрачности деятельности и жесткий контроль за расходованием средств.

При этом  рынок долевого строительства поделят на три части. В первом будут объекты жилищного строительства, привлечение средств граждан на которые началось еще до 1 января 2014 года. Во втором сегменте - сделки, которые обеспечены страхованием. Причем пока реализация этих объектов не будет завершена, все остальные договоры точно так же будут страховаться или обеспечиваться поручительством банка. В третий сегмент войдут все новые проекты, регистрация в которых потребует взносов застройщиков в фонд.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли поправки в закон, согласно которым обманутые дольщики получат помощь бюджета на завершение строительства их домов.

Количество просмотров: 471
Теги: фонд, дольщики, строительство
Комментарии

Возврат к списку