На дорогах Ростовской области спасатели развернули мобильные пункты обогрева
На дорогах Ростовской области спасатели развернули мобильные пункты обогрева
23.01.2018

На дорогах Ростовской области спасатели развернули мобильные пункты обогрева

В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков об ухудшении погодных условий в Ростовской области, все 15 отрядов Ростовской областной поисково-спасательной службы с 22 января переведены в режим «Повышенная готовность».

В среду, 23 января шестью отрядами службы на 1001, 878, 861, 801 километрах федеральной трассы М-4 Дон, а также на 1 км. автодороги Сальск-Сандата развернуты мобильные пункты обогрева, оснащенные всем необходимым для помощи автомобилистам области на зимних дорогах. Также здесь дежурит вся необходимая техника: эвакуаторы грузовых автомобилей, подвижные пункты обогрева, снегоболотоходы.

Все водители, попавшие в затруднительные ситуации на дорогах Донского региона, в мобильных пунктах могут согреться, а также получить квалифицированную помощь спасателей в буксировке автомобилей и их отогреве. Кроме этого на этих участках спасатели осуществляют патрулирование автодорог с целью оказания помощи водителям.  

Спасатели рекомендуют автомобилистам, отправляющимся в дальний путь, следить за дорожной обстановкой, не пренебрегать правилами безопасности, и по возможности воздержаться от поездок в условиях гололедицы. В условиях ограниченной видимости рекомендуется выбирать умеренную скорость и не забывать пользоваться приборами освещения.

фото РОПСС

Количество просмотров: 463
Теги: спасатели, дороги, пункты обогрева, помощь
Комментарии

Возврат к списку