Над Ростовской областью нависла угроза опасного менингита
Над Ростовской областью нависла угроза опасного менингита
02.03.2018

Над Ростовской областью нависла угроза опасного менингита

Медики прогнозируют в ближайшие два года вспышку менингококковой инфекции.

Об этом рассказала заслуженный врач России и завкафедрой медицинского университета Ростова Эмма Симованьян в эфире телепередачи «Поговорите с доктором» на телеканале "ДОН24".

- Сейчас вообще наступило довольно опасное время. Не только в плане возможного возникновения вспышек, но и потому, что в соседних регионах вокруг нас наблюдается рост заболеваемости менингококковой инфекцией. Поэтому мы должны принимать меры по предотвращению этой вспышки, – рассказала Эмма Никитична. – Главная задача на сегодня: подготовить все население, чтобы родители и доктора были бдительны в период, когда высок риск заболевания. Они должны уметь по трем симптомам: неожиданное повышение температуры, лихорадка, головная боль и рвота распознать эту инфекцию и незамедлительно госпитализировать больного.

По словам медика, формы менингококковой инфекции бывают двух видов - локализованная и генерализованная. Причем вторая форма самая опасная. Она требует максимально быстрой диагностики и незамедлительного лечения.

- Если затянуть с лечением, инфекция может привести к летальному исходу. Кстати, самый опасное время года в плане заражения - весна, - подчеркнула Симованьян

Несмотря на опасность заболевания, заслуженный врач России отметила, что в этом году прогнозы благоприятные.

- В 2018 году горожанам можно быть спокойными - уровень заболеваемости менингитом тесно связан с гриппом, вспышек которого в нынешнем году пока не предвидится.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку