Новошахтинским охотникам на заметку: вступили в силу новые правила охоты
Новошахтинским охотникам на заметку: вступили в силу новые правила охоты
20.01.2021

Новошахтинским охотникам на заметку: вступили в силу новые правила охоты

Новые правила охоты, которые устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на территории РФ вступили в силу с 1 января. Правила охоты утверждены приказом минприроды России от 24.07.2020 № 477.

Документ определяет требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов.

Особое внимание в документе уделено обеспечению безопасности при осуществлении охоты – обязанности носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости.

Новыми правилами вводятся ограничения на применение оружия с нарезным стволом. Так, при охоте на пернатую дичь запрещено такое оружие, за исключением калибра не более 5,6 мм при охоте на рябчика, тетерева и глухаря. Также при охоте на зайцев, белок, горностаев, куниц, норок, хорей разрешено нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.

Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может осуществляться в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного. Однако эти виды должны быть указаны в разрешение на добычу.

Изменения также претерпели сроки охоты на копытных, пушных животных и птиц.

Ознакомиться с приказом минприроды России от 24.07.2020 № 477 можно по ссылке

фото сайта

Количество просмотров: 300
Теги: охотники, правила, информация
Комментарии

Возврат к списку