Областная станция переливания крови работает в штатном режиме
Областная станция переливания крови работает в штатном режиме
24.03.2020

Областная станция переливания крови работает в штатном режиме

В настоящее время, несмотря на ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, режим работы областной станции переливания крови не изменился. Поток доноров остается на прежнем уровне.

На станции имеется достаточный запас эритроцитсодержащих компонентов крови - 109,8 л, плазмы свежезамороженной - 861,8 л. Концентрат тромбоцитов готовится по заявкам лечебных учреждений. Потребности медицинских организаций удовлетворяются в полном объеме.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на станции переливания крови усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля: введен масочный режим, при входе сотрудникам и донорам обеспечена возможность обработки рук дезинфицирующими растворами и термометрия, применяются бактерицидные лампы для дезинфекции воздушной среды помещений, увеличена кратность обработки поверхностей дезинфицирующими средствами. Имеется достаточный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

В Ростовской области по состоянию на 24 марта под медицинским наблюдением находится 1148 человек. За весь период им было охвачено 1778 человек, снято с наблюдения – 630 человек, обследовано на новую коронавирусную инфекцию – 1034 человека.

В области имеется достаточный запас тест-систем.

фото сайта

Количество просмотров: 121
Теги: Ростовская область, доноры, кровь, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку