Осторожно, бесплатные медуслуги - развод на деньги!
Осторожно, бесплатные медуслуги - развод на деньги!
09.08.2017

Осторожно, бесплатные медуслуги - развод на деньги!

Как часто наше желание получить услугу бесплатно, оборачивается для доверчивых людей большой потерей денег. В такую ловушку едва не попал журналист «Знамени шахтера». Хочу поделиться с читателями и предостеречь их от подобных рекламных акций.

 Крючок №1 Все бесплатно

Кому из нас не хочется пройти полноценное медицинское обследования не заплатив при этом ни копейки, воочию увидеть вежливых внимательных докторов, получить сочувствие и целый список рекомендаций, не стоять с шести утра в очереди за номерком. Заманчивое предложение бесплатно обследоваться у флеболога (специалиста по заболеваниям вен) поступило из социальной сети. Оно мне показалось очень привлекательным и я клюнула. Тем более акция на бесплатную диагностику шла всего несколько дней и был риск не успеть за бесплатным сыром. «Почему бы нет, я в отпуске, самое время обследоваться и получить рекомендации специалистов», - подумала я и заполнила предложенную анкету. В ближайшее время мне пообещали перезвонить, чтобы согласовать время визита.

О том, что это лохотрон и не что иное как выкачка денег, меня предупредила подруга, которая, как и я, прельстилась бесплатной диагностикой и уже успела там побывать.( А как же только три дня на халявную акция?)

Звонок не заставил себя долго ждать. Мне позвонили на следующий день, уточнили удобное для меня время визита, перечислили перечень документов, которые мне необходимо иметь при себе: паспорт и медицинский страховой полис. Оператор колцентра сориентировала меня как лучше добраться до их медицинского центра. К назначенному времени я на месте. Улица Тельмана, обычный многоквартирный дом, в полуподвальном помещении и расположен этот медцентр с красивым добрым названием.

Помимо меня в холле ожидает еще одна женщина, она как и я «клюнула» на предложение провериться.

Молоденькая девушка заполняет анкету, делает ксерокопии документов и просит немного подождать. Времени — вагон — жду. На стене огромный плазменный телевизор, на экране беззвучно какой-то дядька, который рассказывает о чем-то чудодейственном. Звука нет, оценить слова не могу, но оторвать взгляд тоже. Интересно.

Крючок №2 «Дело плохо»

Минут через десять девушка в белом халате приглашает меня пройти в кабинет. На вид ей не больше двадцати лет, очень неуверенная, робкая. Казалось, что она и в кабинет заходит как-то неуверенно, чего-то опасаясь. На доктора никак не похожа. Представляется Ксенией. Внимательно изучает мою анкету, ее взор останавливается на графе «работа», где я честно указала «газета». Ну мало ли что я там делаю, может полы мою или рекламу собираю. Ксюша с сожалением говорит, что мечтала быть журналистом, но не получилось.(я-то понимаю, что ее задача расположить меня, войти в доверие, но меня не проведешь).

Перед тем как диагностировать мои вены, девушка обмеряет меня сантиметром: объем талии, объем бедер, вес, рост, интересуется, что у меня еще болит. Не понимаю, как это связано с состоянием вен, но покорно подставляю все части тела под сантиметр. Жалуюсь на боль в колене и плече. Все фиксируется в анкете. Перед началом диагностики остается только померить давление. Вот тут я и понимаю, что делать этого мой обследователь толком не умеет. Да что тут уметь — тонометр электронный, нацепил манжету, нажал кнопку и все... смотри на циферки монитора. Но оказалось, что куда ставить манжету, девушка и не знает, робко, словно боясь до меня дотронуться, одевает манжету на предплечье. Поправляю медичку и поднимаю на уровень плеча.

-Девушка, у вас хоть образование медицинское есть, - не удержалась я от вопроса, видя как она меряет давление.

С ее слов, у нее диплом фельдшера, хотя по ее действиям понимаю — врет.

Затем мои ступни и ладони кладут на какие-то металлические пластины, на палец цепляют «прищепку» и на экране монитора ноутбука начинают мелькать какие-то диаграммы. Через пару минут все готово и Ксюша начинает мне рассказывать, какое у меня кровоснабжение, сыпет непонятными фразами. По тому как она тарахтит, понимаю, текст вызубрила и боится сбиться. В общем по ее заключению мои вены не очень хорошо пропускают кровь, местами барахлят и на левой и правой ноге кровоток совсем разный. Ксюша качает головой и приглашает «доктора». Через пару минут в кабинет заходит «доктор», со знанием дела прощупывает мои вены на ногах, качает головой и говорит, что лечение край как необходимо, иначе через несколько лет меня ждет операционный стол. Отношусь к словам скептически, ибо уже знаю, что будет дальше.

А дальше мне предлагают лечь на кушетку на какой-то специальный матрас из микросфер, Ксюша мажет мне колено каким-то кремом (на упаковке успеваю прочитать «пчелиный воск») причем мажет сантиметров на десять выше того места, где болит. Выполнив манипуляции, Ксюша оставляет меня минут на десять. Предполагалось, что если я полежу на этом матрасике, мне сразу станет легче или я буду что-то чувствовать: тепло, покалывание, холод... Я не почувствовала ничего. Лежать было мягко, это да! После матраса, мне снова провели диагностику. И, о чудо, кровоток в левой ноге стал на 50% лучше. Вот так чудо матрасик с микросферами за десять минут сотворил чудеса.


Крючок №3. Скидки только для вас

После повторного обследования передо мной появился листок со стоимостью моего «лечения» - 225 тысяч. Ксюша начинает робко уговаривать, и убеждать меня, что здоровье превыше всего, что у них очень много положительных отзывов и тут же ставит мне ролики с дифермбами микрочастицам и лечению в их клинике. Видя, что я непреклонна и не собираюсь платить (да у меня и денег таких нет), девушка ретируется и через пару минут возвращается с новым предложением, которое действует только сегодня и только для меня. Мои здоровые ножки обойдутся мне теперь в 135 тысяч. Ну что, уже неплохая скидка. Но и на эту сумму я не ведусь. Твердо даю понять, что кредитов не беру принципиально ни на что. Мне тут же посчитали, что в месяц мне придется платить всего то 8,5 тысяч или за 2,5 тысячи приводить в клинику новых клиентов. Но дурить людей не умею, поэтому резким отказом отвечаю и на это предложение.

Отпускать меня ой как не хотят и в ход идет уже «тяжелая артиллерия» в виде заведующей отделением. Женщина моих лет, рассматривая анкету, обращает внимание на мой знак зодиака, восхищенно подчеркивает, что мы с ней не только одногодки, но и практически родились в один день. Ноя-то знаю, что все это психологические уловки расположить меня и раскрутить на деньги. Но нарвались не на ту. Обещали бесплатное обследование — предоставьте, на лечение я не рассчитывала. Тем более никого письменного заключения мне на руки не дали. Откуда я знаю, как ваши микросферы подействуют на меня в дальнейшем.


Последний залп

Мои врачеватели понимают, что я не их клиент, что раскрутить на деньги у них никак не получается, я — крепкий орешек, меня начинают припугивать, что мне сделали такое супер-предложение и, если я выйду, не дав согласие на лечение, больше не попаду на лечение по льготе. Не попаду — ну и не надо! Заведующая, провожая меня к выходу, все еще убеждает меня хорошо подумать и согласиться на их условия. В свою очередь и я предлагаю дать рекламу клинике в газете, но получаю отказ, так как их реклама — люди. Или, как я поняла, те, привлеченные за скидку «лопоушки», кто как и я клюнут на бесплатный сыр. А вдруг в другом случае прокатит и кто-то согласится на лечение. Помните несколько лет назад жителям города предлагали услуги салона красоты? Фирма называлась «Дешели». После обследования состояния кожи, люди выходили с кредитными договорами на десятки тысяч рублей.

Для себя я сделала вывод, пусть я буду стоять в очереди, но на прием пойду только в государственную клинику, где буду четко знать, что доктор имеет диплом врача. А в этой клинике в профессионализме персонала я засомневалась.

Дорогие новошахтинцы, будьте внимательны и прежде чем ехать на такие обследования, поищите информацию в интернете. Хороших отзывов об этой клинике я не нашла.


Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1053
Теги: медицинский центр, деньги, Ростов, варикоз, бесплатно
Комментарии

Возврат к списку